11月18日(日)に、わくわく荘友の会による手打ち蕎麦『実演&昼食』が開かれました☆
毎年、新蕎麦が出る頃にわくわく荘友の会会長の扇田様より、声をかけて頂き実現している行事です
ご家族様と、お客様、職員も一緒になって蕎麦を打ち、お昼に頂きます。
蕎麦の香りも、味もよく・・・何といっても会長こだわりの蕎麦つゆは真似ができません。水が違います。
出汁の取り方も違います。
紅梅荘のラーメン店元店主のA様もうなるほどの美味しさです。
毎年、新蕎麦の時期に手打ち蕎麦を振舞って頂いております
ご家族様・お客様とのふれあいを楽しみながら、職員もぎこちない手で蕎麦打ちに挑戦しました。
(職員で一番はやはり施設長!!マイ割烹着持参で馴染んでおります)
施設長・部長・介護主任・医務主任・介護職員がご家族様に蕎麦打ちを教えて頂きながら・・・昼食は皆さんと!
お昼はどのユニット(わくわく・紅梅)も本物の蕎麦を堪能し、笑顔であふれておりました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
(私も来年こそは、修業させて下さい)
いつつ星会 CKリーダー・栄養士
毎年、新蕎麦が出る頃にわくわく荘友の会会長の扇田様より、声をかけて頂き実現している行事です
ご家族様と、お客様、職員も一緒になって蕎麦を打ち、お昼に頂きます。
蕎麦の香りも、味もよく・・・何といっても会長こだわりの蕎麦つゆは真似ができません。水が違います。
出汁の取り方も違います。
紅梅荘のラーメン店元店主のA様もうなるほどの美味しさです。
毎年、新蕎麦の時期に手打ち蕎麦を振舞って頂いております
ご家族様・お客様とのふれあいを楽しみながら、職員もぎこちない手で蕎麦打ちに挑戦しました。
(職員で一番はやはり施設長!!マイ割烹着持参で馴染んでおります)
施設長・部長・介護主任・医務主任・介護職員がご家族様に蕎麦打ちを教えて頂きながら・・・昼食は皆さんと!
お昼はどのユニット(わくわく・紅梅)も本物の蕎麦を堪能し、笑顔であふれておりました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
(私も来年こそは、修業させて下さい)
いつつ星会 CKリーダー・栄養士