みなさんこんにちは
お盆休み、いかがお過ごしでしょうか?
CKのスタッフ全員で、毎日毎日愛情を込めて食事をつくっています
お盆なので、入居者様も外出や外泊で出かける方も多いですが、ここでいつもどおり過ごされる方が大半です。
ご家族様のご面会もあったり、いつものお休みよりは来荘者も多いです
お盆ということで、私の中のお盆の思い出は、夕顔と、みょうが、と、とうもろこし(他にもありますが)
なので、昼食は『夕顔の炒め煮(みょうががアクセントになってて美味しいです)』と
『茹できみ(とうもろこし)』をお出ししました
さっきわくわく荘のO主任に
『お昼大好評でしたよ』と
声をかけてもらい、なんだかほっとしました
入居者様にもお盆にどんな思いでがあるか聞いてみようと思います
※主食の雑穀入り蕗の炊き込みご飯は美味しいですよ
明日は、自慢の煮しめがでます!
真空しているので味がしみていておいしんですよ
いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM
お盆休み、いかがお過ごしでしょうか?
CKのスタッフ全員で、毎日毎日愛情を込めて食事をつくっています
お盆なので、入居者様も外出や外泊で出かける方も多いですが、ここでいつもどおり過ごされる方が大半です。
ご家族様のご面会もあったり、いつものお休みよりは来荘者も多いです
お盆ということで、私の中のお盆の思い出は、夕顔と、みょうが、と、とうもろこし(他にもありますが)
なので、昼食は『夕顔の炒め煮(みょうががアクセントになってて美味しいです)』と
『茹できみ(とうもろこし)』をお出ししました
さっきわくわく荘のO主任に
『お昼大好評でしたよ』と
声をかけてもらい、なんだかほっとしました
入居者様にもお盆にどんな思いでがあるか聞いてみようと思います
※主食の雑穀入り蕗の炊き込みご飯は美味しいですよ
明日は、自慢の煮しめがでます!
真空しているので味がしみていておいしんですよ
いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM