皆様こんにちは
本日十一月十一日は『鮭の日』です
岩手県産鮭を使用した『石狩汁』が昼食に登場しました
体が温まりますね
地元産の林檎を使用した煮林檎も、丁度良い固さでとっても美味しかったです
先月このようなことがありました
紅梅荘のY様・・・前日まで食事量も低下し・・・ハーフ食?補助食品??他職種で色々と検討している間の
秋刀魚焼き・・・・。
なんと、秋刀魚をペロリを召し上がり、その時から食事量がグングンアップし、しばらくこのままで
様子をみましょうと決まりました
美味しいもの、旬のもの、食事には元気にするパワーがあります
今日もCKから、皆で愛を込めて調理します
いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM
本日十一月十一日は『鮭の日』です
岩手県産鮭を使用した『石狩汁』が昼食に登場しました
体が温まりますね
地元産の林檎を使用した煮林檎も、丁度良い固さでとっても美味しかったです
先月このようなことがありました
紅梅荘のY様・・・前日まで食事量も低下し・・・ハーフ食?補助食品??他職種で色々と検討している間の
秋刀魚焼き・・・・。
なんと、秋刀魚をペロリを召し上がり、その時から食事量がグングンアップし、しばらくこのままで
様子をみましょうと決まりました
美味しいもの、旬のもの、食事には元気にするパワーがあります
今日もCKから、皆で愛を込めて調理します
いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM