皆様こんにちは
今週は今年度2回目の『寿司の日』や『寿司屋台』を開催しました
いつつ星会ではGHおからぎを除き、法人内同一献立ですので、どこの施設を利用しても
同じ味、同じ食事形態、同じ(施設間で若干差はありますが)行事となっております
5日水曜日 白梅荘・白梅の森にて『寿司の日』を実施しました
6日木曜日 わくわく荘→紅梅荘寿司屋台初の2か所同時開催
7日金曜日 DSCおからぎにて『寿司屋台』
寿司職人は、CK(セントラルキッチン)のT・T調理主任です
どこの施設でも、お寿司は皆さん大好きなようで大盛況でした
中でも、CKの建物の中には多数の事業所が入っており、今回も希望者多数
13時からの職員食が最後のラストスパートです
職人も大忙しでした
入居者様、職員の皆様からたくさんの
『おいしかったよ』という最高の言葉と、おいしそうに食べる皆様の笑顔で元気100倍でした
『忙しかったけど、また明日から頑張ります』
きっとCKのみんなもそう思っているに違いないと思います
来月も何か屋台を開催しようっと
ここでクイズです
6日のわくわく荘・紅梅荘・職員食 約110人の昼食(お寿司)で使用したお米は何キロだったでしょうか?
答えは次回のブログで
いつつ星会 本部主任栄養士CKリーダーM
今週は今年度2回目の『寿司の日』や『寿司屋台』を開催しました
いつつ星会ではGHおからぎを除き、法人内同一献立ですので、どこの施設を利用しても
同じ味、同じ食事形態、同じ(施設間で若干差はありますが)行事となっております
5日水曜日 白梅荘・白梅の森にて『寿司の日』を実施しました
6日木曜日 わくわく荘→紅梅荘寿司屋台初の2か所同時開催
7日金曜日 DSCおからぎにて『寿司屋台』
寿司職人は、CK(セントラルキッチン)のT・T調理主任です
どこの施設でも、お寿司は皆さん大好きなようで大盛況でした
中でも、CKの建物の中には多数の事業所が入っており、今回も希望者多数
13時からの職員食が最後のラストスパートです
職人も大忙しでした
入居者様、職員の皆様からたくさんの
『おいしかったよ』という最高の言葉と、おいしそうに食べる皆様の笑顔で元気100倍でした
『忙しかったけど、また明日から頑張ります』
きっとCKのみんなもそう思っているに違いないと思います
来月も何か屋台を開催しようっと
ここでクイズです
6日のわくわく荘・紅梅荘・職員食 約110人の昼食(お寿司)で使用したお米は何キロだったでしょうか?
答えは次回のブログで
いつつ星会 本部主任栄養士CKリーダーM