わくわく日記

老人福祉サービスを提供するいつつ星会のブログ

寿司(の日、屋台、屋台)三昧

2020-02-07 17:19:37 | CK(セントラルキッチン)
皆様こんにちは

今週は今年度2回目の『寿司の日』や『寿司屋台』を開催しました

いつつ星会ではGHおからぎを除き、法人内同一献立ですので、どこの施設を利用しても

同じ味、同じ食事形態、同じ(施設間で若干差はありますが)行事となっております


5日水曜日 白梅荘・白梅の森にて『寿司の日』を実施しました


6日木曜日 わくわく荘→紅梅荘寿司屋台初の2か所同時開催




7日金曜日 DSCおからぎにて『寿司屋台』



寿司職人は、CK(セントラルキッチン)のT・T調理主任です

どこの施設でも、お寿司は皆さん大好きなようで大盛況でした

中でも、CKの建物の中には多数の事業所が入っており、今回も希望者多数

13時からの職員食が最後のラストスパートです

職人も大忙しでした

入居者様、職員の皆様からたくさんの

『おいしかったよ』という最高の言葉と、おいしそうに食べる皆様の笑顔で元気100倍でした

『忙しかったけど、また明日から頑張ります


きっとCKのみんなもそう思っているに違いないと思います

来月も何か屋台を開催しようっと






ここでクイズです

6日のわくわく荘・紅梅荘・職員食 約110人の昼食(お寿司)で使用したお米は何キロだったでしょうか?





答えは次回のブログで



いつつ星会 本部主任栄養士CKリーダーM

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする