2月3日は節分ですね
各事業所で豆まきの行事が行われました
ちなみに、紅梅荘、わくわく荘、どちらも午前中になにか楽しい企画を実施していましたよ
その様子は後程、各方面からアップされると思います
セントラルキッチンでは昼食に恵方巻をお出ししました
写真にはないのですが、この写真が常食(普通の食事)で、刻み用には、具を刻み、刻み海苔使用した太巻きを
お出ししました
刻み海苔の海苔巻きを巻くのが結構難しいのですが、今年度、寿司・太巻きの勉強会で鍛えた腕前を披露してました
特に刻み海苔の海苔巻きは、今までで一番きれいにできたかなと、思いました
いつつ星会 本部主任栄養士・CKリーダー M
各事業所で豆まきの行事が行われました
ちなみに、紅梅荘、わくわく荘、どちらも午前中になにか楽しい企画を実施していましたよ
その様子は後程、各方面からアップされると思います
セントラルキッチンでは昼食に恵方巻をお出ししました
写真にはないのですが、この写真が常食(普通の食事)で、刻み用には、具を刻み、刻み海苔使用した太巻きを
お出ししました
刻み海苔の海苔巻きを巻くのが結構難しいのですが、今年度、寿司・太巻きの勉強会で鍛えた腕前を披露してました
特に刻み海苔の海苔巻きは、今までで一番きれいにできたかなと、思いました
いつつ星会 本部主任栄養士・CKリーダー M