個人的にこの大根画像たまりませんっ
4/1エイプリルフールの日に「ぬか床」デビューしました
今まで興味はありましたが、毎日かき混ぜるのは無理だな~と
手を出してきませんでした。でも先日、テレビで無印のぬか床は、
1週間に一度程度のかき混ぜで大丈夫!とやっていたので、
思い切って買ってみました。
野菜を一晩漬けるだけでこんなに美味しくなるなんてと
旦那も私もびっくり 野菜嫌いの娘もパクパクポリポリ食べるし
デビューして本当に良かった
結局、大根・人参を毎日漬けているので、
あんなに敬遠していた「毎日かき混ぜる」ことを苦も無くしている私でした
最近はぬか床が野菜から出た水分でゆるくなってきたので、
ネットで調べた干しシイタケを入れてみようかと