久しぶり・・・というかまだ数えるほどしか焼いたことが無いメロンパン
色白に焼き上げるのが本物でしょうけれど
一度に2枚の鉄板が入るオーブンを有効に使うために
上段でフランスパンをを焼くことに
フランスパンは230度の温度設定にするのがベストですが(メロンパンは170度)
何の根拠もありませんがその間を取ったつもりで190度に設定して13分でメロンパンだけ取り出したら
230度に温度を上げて4~5分・・・フランスパンに焼き色をつけてみました。
朝食にも食べたのですがメロンパンに被せたビスケット生地が
一日経ってもサクサクとした口当たりでパン生地がファ~~ッとして味も良し!
いつものことですが自分で食べるのですから見かけは無視して自分に甘い採点ですが開き直って美味しければと(^_^)
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色白に焼き上げるのが本物でしょうけれど
一度に2枚の鉄板が入るオーブンを有効に使うために
上段でフランスパンをを焼くことに
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フランスパンは230度の温度設定にするのがベストですが(メロンパンは170度)
何の根拠もありませんがその間を取ったつもりで190度に設定して13分でメロンパンだけ取り出したら
230度に温度を上げて4~5分・・・フランスパンに焼き色をつけてみました。
朝食にも食べたのですがメロンパンに被せたビスケット生地が
一日経ってもサクサクとした口当たりでパン生地がファ~~ッとして味も良し!
いつものことですが自分で食べるのですから見かけは無視して
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