沖縄旅行に行ったのは10ヶ月以上前になるのですが
その時にいくつか買って来た沖縄菓子を作るためのアンダギーの粉で
水や卵の代わりにお豆腐を混ぜ合わせた少しだけヘルシーなドーナツが今日のおやつです。
取り寄せたのは良いのですが使い道が滅多にないパールシュガーを飾りのアイシングの上にトッピングして(^_^)
スーパーで並んでいた綺麗なサツマイモに惹かれて
皮ごとスティック状に切って揚げた大学芋風は
昨日の午後のお茶請けだったのですが
天候が定まらない毎日ですのでぐずぐずと家にこもっていることも多いので
退屈しのぎに年末を待たずにタンスの中を片付けたり
キッチンの引き出しの中身を出して拭き掃除するついでに
忘れかけていたストックの食材の整理もしています。
その時にいくつか買って来た沖縄菓子を作るためのアンダギーの粉で
水や卵の代わりにお豆腐を混ぜ合わせた少しだけヘルシーなドーナツが今日のおやつです。
取り寄せたのは良いのですが使い道が滅多にないパールシュガーを飾りのアイシングの上にトッピングして(^_^)
スーパーで並んでいた綺麗なサツマイモに惹かれて
皮ごとスティック状に切って揚げた大学芋風は
昨日の午後のお茶請けだったのですが
天候が定まらない毎日ですのでぐずぐずと家にこもっていることも多いので
退屈しのぎに年末を待たずにタンスの中を片付けたり
キッチンの引き出しの中身を出して拭き掃除するついでに
忘れかけていたストックの食材の整理もしています。