娘のママ友の信州の実家で育てた
紅玉リンゴを毎年お取り寄せしているのですが今年も届きました。
必ず作るのは皮を紅茶袋に入れてリンゴと煮た真っ赤な色のジャム・・・
今年のリンゴは少々小ぶりで
取り敢えず3個だけで作ったら一瓶に収まってしまいました(;^_^A
アップルパイのフィリングには白いままで・・・
タルトにしたいなと思ったのですが小さなタルト型は引っ越しの時に処分してしまったようで
いつもと同じまるい普通のアップルパイを焼いたのでした(#^^#)
パンを切らしていた朝はパンケーキにしてレタスに柿とリンゴも添えた朝ご飯です。
北海道のメロンも食べごろになったので夕食後のデザートに!
口に含むとすぐなくなってしまうほどのジューシーな柔らかさで
少々物足りないような?
でも美味しいメロンです。

