事情があって八月の中旬あたりからアルコールをストップしていたのですが
すっかり季節が移って涼しくなったのでたまにはワインでもと
献立は手軽にお皿に一杯の生ハムサラダそれにアスパラとベーコンのピザを焼いて!
我が家ではアルコールを飲むと言ってもビールだったら350㏄缶を二人で
ワインの場合はグラス半分ぐらい飲んだら二人とも充分なので
翌日も飲める(少し風味は落ちるでしょうけれど)赤ワインが多くなります。
ボトルを開けると2~3日飲み続けて後はお料理に使っています(;^_^A
生ハムを添えた野菜サラダをつまみにワインを飲み始め
ピザが焼けるのを待っていたのですが
さすがにお皿一杯のサラダでお腹はきつくなり
ピザは1枚つまんだだけで夕飯はあっという間に終わって
食べ残したピザはオーブントースターで焼きなおして今日の朝ごはんになりました!(^^)!