So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

根菜と炒り鶏

2019-03-01 | 料理

朝降っていた雨は上がったのですが
はっきりしないお天気の一日になりそうです。

根菜類を炊き合わせた炒り鶏は
もも肉を使うと美味しいのですが
その皮の部分が一番脂肪が多いので
皮をはいで調理した方がと保健士さんからのレクチャー

一度グリルで焼いた鶏肉を冷まして
こびりついた脂肪分と一緒に皮を取り除いて
ごぼう、にんじん、しいたけ、レンコンも
鍋に入れてあとは普段の炒り鶏の要領で煮込みました。
ギトギトした脂がないのであっさりした味わいで食が進みます。

今までは納豆を食べる時は
三個パックの一個を半分ずつで充分でしたが
一個ぐらい食べた方が体に良いということや
夕食後の果物は止めて朝食時に摂る様になど。。
いつまで続くかわかりませんが昨日から実践しています(笑)


コメント
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