朝降っていた雨は上がったのですが
はっきりしないお天気の一日になりそうです。
根菜類を炊き合わせた炒り鶏は
もも肉を使うと美味しいのですが
その皮の部分が一番脂肪が多いので
皮をはいで調理した方がと保健士さんからのレクチャー
一度グリルで焼いた鶏肉を冷まして
こびりついた脂肪分と一緒に皮を取り除いて
ごぼう、にんじん、しいたけ、レンコンも
鍋に入れてあとは普段の炒り鶏の要領で煮込みました。
ギトギトした脂がないのであっさりした味わいで食が進みます。
今までは納豆を食べる時は
三個パックの一個を半分ずつで充分でしたが
一個ぐらい食べた方が体に良いということや
夕食後の果物は止めて朝食時に摂る様になど。。
いつまで続くかわかりませんが昨日から実践しています(笑)
はっきりしないお天気の一日になりそうです。
根菜類を炊き合わせた炒り鶏は
もも肉を使うと美味しいのですが
その皮の部分が一番脂肪が多いので
皮をはいで調理した方がと保健士さんからのレクチャー
一度グリルで焼いた鶏肉を冷まして
こびりついた脂肪分と一緒に皮を取り除いて
ごぼう、にんじん、しいたけ、レンコンも
鍋に入れてあとは普段の炒り鶏の要領で煮込みました。
ギトギトした脂がないのであっさりした味わいで食が進みます。
今までは納豆を食べる時は
三個パックの一個を半分ずつで充分でしたが
一個ぐらい食べた方が体に良いということや
夕食後の果物は止めて朝食時に摂る様になど。。
いつまで続くかわかりませんが昨日から実践しています(笑)