魚介類はアレルギーがあるのもあって
好んで家で調理して食べることもないのですが
一年に一回ぐらいはと
富山のほたる烏賊を酢味噌和えにしました。
合わせる野菜は分葱が良いのかもしれませんが
熊本産のアスパラが柔らかそうだったので
白味噌・酢・砂糖と辛子少々をレンジでチンして!
好んで家で調理して食べることもないのですが
一年に一回ぐらいはと
富山のほたる烏賊を酢味噌和えにしました。
合わせる野菜は分葱が良いのかもしれませんが
熊本産のアスパラが柔らかそうだったので
白味噌・酢・砂糖と辛子少々をレンジでチンして!


パンジーにナスタチュウムにゼラニューム
毎年変わり映えはしないベランダの花々ですが
春の日差しを浴びて競うように背丈を伸ばしています。
毎年変わり映えはしないベランダの花々ですが
春の日差しを浴びて競うように背丈を伸ばしています。
