大根を3~4ミリにスライスして四ツ割にしたものを
三日ほど外に干して置き醤油と砂糖に米酢を混ぜ合わせ
鷹の爪と昆布の細切りを加えて漬け込んで
三日経過![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
皮を剥かずにそのまま大根を使ったせいなのか
干す時間が長すぎてカラカラになり過ぎてしまったためなのか
一向に大根がふっくら戻ってきません。
試しに摘まんでみると味は沁みていてコリコリの歯ざわり・・・
このままもう少し時間が経過したら良いのでしょうか?
三日ほど外に干して置き醤油と砂糖に米酢を混ぜ合わせ
鷹の爪と昆布の細切りを加えて漬け込んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
皮を剥かずにそのまま大根を使ったせいなのか
干す時間が長すぎてカラカラになり過ぎてしまったためなのか
一向に大根がふっくら戻ってきません。
試しに摘まんでみると味は沁みていてコリコリの歯ざわり・・・
このままもう少し時間が経過したら良いのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/73/fb2bf4faaec93f83c91808c2f301bfa3.jpg)
お昼は大雑把に作った卵炒飯で!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5e/a443624633b2003b666ce7e94cb55e47.jpg)