この冬は度々白菜を漬け込んでいるので
食事のお供に欠かせない漬物になりました。
漬かったら冷蔵庫に保存しているので
一度に漬けるのは四分の一株だけですが
漬け込んで一週間ぐらいで食べられるので
半分ぐらい消費したら次を漬けるようにしています。
野菜が高騰していますが白菜はむしろ例年より安いような‼
揚げ物は一度に沢山出来るので
今夜のメニューもこれで決まりです(笑)
この冬は度々白菜を漬け込んでいるので
食事のお供に欠かせない漬物になりました。
漬かったら冷蔵庫に保存しているので
一度に漬けるのは四分の一株だけですが
漬け込んで一週間ぐらいで食べられるので
半分ぐらい消費したら次を漬けるようにしています。
野菜が高騰していますが白菜はむしろ例年より安いような‼
揚げ物は一度に沢山出来るので
今夜のメニューもこれで決まりです(笑)