毎朝ピリッとした寒さになってきました。
お鍋が美味しい季節にタイミング良く
お野菜が安くなってきたので助かります(笑)
鶏もも肉をぶつ切りにしてフープロでミンチにして
大雑把に切った人参と余っていたブロッコリーの茎も入れ
塩・胡椒とお味噌と片栗粉を少々
もう一度フープロを廻してねっとりしたら
スプーンにとって丸めて
お鍋に次々に入れていきます。
昆布で出しを取った水炊きなので
タレはポン酢に七味唐辛子
毎朝ピリッとした寒さになってきました。
お鍋が美味しい季節にタイミング良く
お野菜が安くなってきたので助かります(笑)
鶏もも肉をぶつ切りにしてフープロでミンチにして
大雑把に切った人参と余っていたブロッコリーの茎も入れ
塩・胡椒とお味噌と片栗粉を少々
もう一度フープロを廻してねっとりしたら
スプーンにとって丸めて
お鍋に次々に入れていきます。
昆布で出しを取った水炊きなので
タレはポン酢に七味唐辛子