蟹ドリア
2023-11-05 | 料理
蟹のほぐしみ缶を使ったドリアです。
作り方は微塵切りの玉葱をオリーブオイルで炒め
小麦粉を大さじ2杯、そこに牛乳をゆっくりと少しずつ注ぎ
好みの堅さになったらかに缶を入れ塩胡椒で味を調えます。
サラダオイルを塗った
耐熱容器に(一人分用)ご飯を軽く一膳分盛り付け
その上から作ったソースを流して
220℃のオーブンで焼き色がつく程度まで焼けば出来上がり(20分位)
北海道メロンとじゃがいもを毎年お取り寄せしてくださる方から
今年もメロン2個とじゃがいも5㌔が届いたので
メロンはちょうど良い食べ頃になったので美味しく頂いています。