白菜の漬け物が美味しい季節になりました。
最近は四分の一の白菜を二つ割りにして半日ぐらい干し
昆布と鷹の爪の細切りに塩は白菜の3㌫で付けています。
小さな陶器の漬物用器で・・・
重石が足りないので主人が使っているダンベル3㌔も重ねて(;゚ロ゚)
旅行で買ってきた生姜と牛蒡のピリ辛の味噌漬けが美味しい~~
お昼に回る寿司でしっかり食べて
帰ってからもらい物の餅入り最中でお茶にしたので
夕飯はまたもや鶏水炊きの残ったタレを使って
卵とほうれん草を加えた味噌味の雑炊です(^0^)
白菜の漬け物が美味しい季節になりました。
最近は四分の一の白菜を二つ割りにして半日ぐらい干し
昆布と鷹の爪の細切りに塩は白菜の3㌫で付けています。
小さな陶器の漬物用器で・・・
重石が足りないので主人が使っているダンベル3㌔も重ねて(;゚ロ゚)
旅行で買ってきた生姜と牛蒡のピリ辛の味噌漬けが美味しい~~
お昼に回る寿司でしっかり食べて
帰ってからもらい物の餅入り最中でお茶にしたので
夕飯はまたもや鶏水炊きの残ったタレを使って
卵とほうれん草を加えた味噌味の雑炊です(^0^)