三が日が過ぎるとお節料理にも飽きてきます。
お煮しめの野菜(人参、牛蒡、椎茸)を取り出して刻み
酢蓮や酢漬けの烏賊を酢飯に合わせ
トッピングは錦糸卵に紅生姜と細切りの海苔を。。。
胡瓜と茹で蛸の酢の物に
煮しめはまだ少し残っていますので
繰り返し温め直してしばらくは食べ続けるることになりそう~~
三が日が過ぎるとお節料理にも飽きてきます。
お煮しめの野菜(人参、牛蒡、椎茸)を取り出して刻み
酢蓮や酢漬けの烏賊を酢飯に合わせ
トッピングは錦糸卵に紅生姜と細切りの海苔を。。。
胡瓜と茹で蛸の酢の物に
煮しめはまだ少し残っていますので
繰り返し温め直してしばらくは食べ続けるることになりそう~~