新しい年になって早いもので一週間経過・・・
この間にスーパーに行ったのは一度だけですから
冷蔵庫もそろそろ綺麗になってきました。
お節料理の中で残っているのは栗きんとんに紅白なます
きんとんは500㌘の栗の甘露煮とさつまいもを3~4本使ったので
残ってしまったので200㌘のきんとんに栗が8個
バター100㌘・卵2個・ホットケーキミックス200㌘を混ぜ合わせて
パウンドケーキを(オーブン180℃で45分)1本にリメイクしておきました。
新しい年になって早いもので一週間経過・・・
この間にスーパーに行ったのは一度だけですから
冷蔵庫もそろそろ綺麗になってきました。
お節料理の中で残っているのは栗きんとんに紅白なます
きんとんは500㌘の栗の甘露煮とさつまいもを3~4本使ったので
残ってしまったので200㌘のきんとんに栗が8個
バター100㌘・卵2個・ホットケーキミックス200㌘を混ぜ合わせて
パウンドケーキを(オーブン180℃で45分)1本にリメイクしておきました。