北海道の旭岳の麓で姪っ子が経営している
ハルキッチンのスモークサーモンをお取り寄せ!
クリスマス以外には鶏もも肉をかぶりつくことはないのですが
(最近はクリスマスにも作らなくなったのですが)
魚焼きグリルのダッチオーブンで温め食べてみました。
しっかり味がついていてジューシーで美味しい~~
大きいサイズなのでシニアだったら半分位ずつにして
残りはスライスしてサンドイッチに使えば良かったのかと!
午前中から出かけて帰ったら夕方になっていたので
朝のうちにシチューを煮込んでおいたのは正解でした。
ホームベーカリーお任せレーズン入り山食を焼くつもりが
ドライレーズンを入れるタイミングに鳴るブザーを聞き逃して
慌ててパン種を取り出し手作業でレーズンを入れ角食に成型し
オーブンで25分焼いたのでレーズンがあっちはパラパラ
こっちでは固まっていたりで(;゚ロ゚)