白いご飯より味がついている方が喉を通りやすいというのでちらし寿司
必ず在庫がある人参に油揚げそれに干して置いた椎茸を
全部細切りにして甘辛く炊きあげます。
汁気を絞って酢飯に混ぜ合わせて冷まして。。。ただそれだけですが
器に盛り付けたら焼いたたらこに卵焼きと焼き海苔をトッピング!
鶏の竜田揚げの横に添えた菜の花はお湯でさっと茹でたら
水には通さないでそのままざるで水気を切って(絞らず)熱々のうちにオイスターソースをかけて♬
お醤油味の冷たいお浸しとはまた違って食べやすいのでお試しください。
必ず在庫がある人参に油揚げそれに干して置いた椎茸を
全部細切りにして甘辛く炊きあげます。
汁気を絞って酢飯に混ぜ合わせて冷まして。。。ただそれだけですが
器に盛り付けたら焼いたたらこに卵焼きと焼き海苔をトッピング!
鶏の竜田揚げの横に添えた菜の花はお湯でさっと茹でたら
水には通さないでそのままざるで水気を切って(絞らず)熱々のうちにオイスターソースをかけて♬
お醤油味の冷たいお浸しとはまた違って食べやすいのでお試しください。