豚カツを三枚揚げておくと
夕飯はロースカツの定食にして
残った一枚は翌日のお昼ご飯に・・・
玉ねぎと一緒に切った豚カツを甘辛く煮込んで
小さな丼にご飯を盛り付けてミニカツ丼にしたり・・・
この日は朝から大急ぎで角食を焼いたので
(柔らかすぎて切るのが大変でしたが)カツサンドイッチに!
コーンスープは一人分を二つのカップに分けて
4~5年前のブログをみてみると
その時より現在の食事の量は半減しているようです。
主人は一度に沢山食べられないようなので
サンドイッチも二回に分けて食べています。
市販の皿うどん用のパリパリの麺は常備してあるので
献立に困った時には
食卓にちょくちょく登場しているランチメニューの
野菜たっぷりの餡をかけた堅焼きそばです