今度の週末には最高気温が15℃を超える予報らしいので
いよいよ春の訪れかと期待しています。
西京漬けを焼く時は
うっかり目を離すと焦げ付いてしまうので
今回はグリル用のダッチオーブンに入れて
付属の真ん中に細ながく切れ目のついた蓋をして焼いてみたら
焼き具合も丁度良く色も綺麗な仕上がりに!
かぼちゃ煮ときんぴら牛蒡に煮豆や白菜漬けを並べた夕飯
この冬は白菜漬けを何回か(二分の一株ずつ)
塩分は3㌫で食べ終わる頃に繰り返し漬けたのですが
昨日、干して漬け込んだのが今季最後になりそうです。
シフォンケーキの最後の一切れには
ヨーグルト用に作ったいちごソースを添えて
塩分は3㌫で食べ終わる頃に繰り返し漬けたのですが
昨日、干して漬け込んだのが今季最後になりそうです。
シフォンケーキの最後の一切れには
ヨーグルト用に作ったいちごソースを添えて