私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

トースト型

2006-10-05 | クッキング(パン)

  
今日は
だんだんと日中も涼しくなってきました。
外を歩くと、キンモクセイの香りもして
秋が来たって感じですよね。
今週は、衣替えも少ししました。

最近、我が家の朝食はトースト型のパンが
主流になってきました。
小麦胚芽を入れたり、今日の写真の様に
ミルクだけでつくったりしています。
トーストって毎日食べていても何故か?
飽きないんですよねぇ~

涼しくなったので、ベンチタイムも
冷蔵庫に入れないで室温にしたり
毎回、焼きながら材料なども
いろいろ試して最近では、
安定して焼き上がっています。
定期的に作っているとだんだんと
コツがつかめてくるんですね。

ビーズや手作りの布・小物も続けていると
少しは上手になるかも


ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子―油脂なしだから低カロリー!

グラフ社
このアイテムの詳細を見る


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする