角食型のトーストを焼いて以来、
この形がメインになっています。
イギリスパンの形だと、家のオーブンは
高さがないので、TOPが焦げないように
頻繁にチェックをしないといけないのですが、
角食型だと蓋をするので、オーブンに入れたら
焼き上がりまでチェックの必要なし。
とっても楽♪
おうち用の一斤型は、市販のトーストに比べて
少し小さめサイズ。
スライスチーズと同じくらいのサイズに焼き上がります。
かわいいです
今週の「らでぃっしゅぼーや」の野菜達です。
タマネギ、安納芋(さつまいも)、れんこん、
チンゲン菜、小松菜、しいたけ、みかん、柿、梨
案納芋(あんのういも)という呼び名のさつまいも。
一番のおすすめは焼き芋。
あとは、天ぷらお菓子作りなど。。とありました。
せっかくなので、最近作っていないお菓子に使いたいなぁ~と
思いつつ・・・何を作ろうか考え中です。