昨日は、10月5日にOPENした
町田東急ツインズへ行きました。
1ヶ月経ったので、そろそろ空いている頃かな?
という予想を立てて行ってみました。
町田は今年改装シーズンみたいで、ルミネも一部のお店が
入れ替わっています。
町田東急ツインズへ行ったのは、夕方だったので、
店内は空いていました。
一通り各階を見て、東急ハンズも引っ越して来たので
どんな感じか見学。
その後、夕食を食べてみようとレストラン街へ。
食べ放題のお店は混んでいました。
うちは、食べ放題は元が取れないので、
あきらめて、何人か入店待ちをしていた
「広東炒飯店」へ入ってみました。
終日禁煙なのもうれしいです♪
サンマルク系のお店でした。
全ての炒飯には、スープが付いています。
今回は、サラダセットを注文。
私が注文したのは(写真左)
「きのことなすのトマトクリームのリゾット風チャーハン」
主人が注文したのは(写真右)
「豚挽き肉と野菜のビビンバ風チャーハン」
種類が多く、和・洋・アジアン・あんかけ・リゾット風
などいろいろな種類の炒飯がありました。
全て「石焼チャーハン」なので、お焦げも楽しめちゃいます。
おいしくいただきました。
久しぶりにネックレスの話題。。
昨日、身につけていたネックレスです。
2004年にアコヤ貝を購入した後に
作ったネックレスなのでかなり古いです。
シンプルなデザインなのでお気に入りのネックレス
たまに身につけています。
古い作品なので、HPにUPしてあると
思ったらありませんでした
初心者さんにはおすすめなので後で参考にUPしておきますね。
写真は、淡水パール(グレー)約8mmで作ったネックレス。
シルバー925チェーンでつなぎました。
Pointは、めがね止めの輪を小さくしてチェーンとつなぐことです。
チェーンと同じ大きさぐらいの輪だと、チェーンと淡水パールの
つなぎ目が綺麗に見えます。
1粒だけなので、大きめで質が良い物を選ぶと
身につけたときに綺麗です