レシピでは3種類のぶどうを使っていますが、
1種類で焼き上げました。
前日にラム酒に漬けたぶどうを使用♪
焼き上がり。。食べてみたくて
まだ温かくて柔らかいのに無理矢理カット。
おやつの時間に味見です
中はふんわりやわらか、生地にぶどうの味が
染み込んで美味しかったです。
・・
昨年12月頃から使っているレシピ。
ブランジュリ タケウチ
どこにもないホームベーカリーレシピ 柴田書店
気に入っています
我が家のホームベーカリーは
ほとんどは生地こねモードを使用。
自分で成形し、最後はオーブンで
焼き上げるのがメイン。
このレシピを購入してからは、
食パンモード使用が増えています。
焼き上げまで時間がかかりますが、
スイッチを1度押すだけで、
美味しく焼き上がるので便利ですね♪