私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

一種のぶどうトースト

2010-01-22 | クッキング(パン)

  

レシピでは3種類のぶどうを使っていますが、
1種類で焼き上げました。
前日にラム酒に漬けたぶどうを使用♪

焼き上がり。。食べてみたくて
まだ温かくて柔らかいのに無理矢理カット。
おやつの時間に味見です
中はふんわりやわらか、生地にぶどうの味が
染み込んで美味しかったです。

・・

  

昨年12月頃から使っているレシピ。
 ブランジュリ タケウチ
  どこにもないホームベーカリーレシピ 柴田書店

気に入っています

我が家のホームベーカリーは
ほとんどは生地こねモードを使用。
自分で成形し、最後はオーブンで
焼き上げるのがメイン。

このレシピを購入してからは、
食パンモード使用が増えています。

焼き上げまで時間がかかりますが、
スイッチを1度押すだけで、
美味しく焼き上がるので便利ですね♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする