シンガポール2日目の朝です。
今日は残りの二日滞在するホテルへ移動日です。
「Furama City Centre Hotel」での最後の朝食。
今日はフレンチトーストの代わりにパンケーキがありました。
昨日より混んでいて席の確保が大変でした。
やっぱり夏休みだから?
こちらのホテル、いつもはビジネスマンがほとんどだそうですが
お子様もいっぱいで観光客らしき人達が席を占めています。
朝食の後は部屋に戻ってチェックアウトの支度。
チェックアウト時間は12時なのでかなり余裕。
お昼の予約時間に間に合うようにチェックアウトします。
次のホテルには歩いて約15分ちょっと。
でもこの大荷物をもって歩くと汗だくになると主人(経験者)
ただタクシーは近すぎて乗車拒否されるので使えないとのこと。
ホテルからホテルへの移動のことを考えていませんでした。
今回、4日間同じホテルに宿泊するには宿泊代が高くなるので
少し安めのホテル+一度泊まってみたかった高めのホテルにしたのが失敗だったのかも。
ホテル前に止まっているタクシーは乗車拒否されちゃうので
ダメもとでタクシーを呼ぶことに。
「Uber」で予約しました。
乗車時間約5分ちょっとでしたが、とっても良い運転手さんで良かったです。
無事に残り2日間宿泊するホテル
「The Fullerton Singapore」に到着♪
独立記念日用のお花達。
12時30分を過ぎていましたが部屋が決まってないのでまだチェックインできないとのこと。
お部屋の用意ができたらTELしてくれるとのことなので荷物を預けお昼の場所へ移動。
タクシーで移動しようと考えていたのでホテル前でタクシー待ち。
すぐに空港からお客さんを乗せてきたタクシーが来たので
乗車しようとしたら乗る前に乗車拒否。
スーツケースを持ってないから近場利用だと認識されて拒否されたんだよと主人。
乗って行先を言うと近いと乗車拒否されたことが何度かあるそうです。
逆にスーツケースを持っていると空港に行くと思い何台も寄ってくるそうです。
ホテルの係りの人も慣れているのか乗車拒否されていても知らん顔。
何か言ってきたと思ったら、これから偉い人がくるからタクシー待ちの場所から
移動しろと言われてもう一組の日本人旅行客の人達と少し移動。
前回、来たときは乗車拒否されたことがなかったので
こういうこともあるんだと良い経験でした。
また空港からお客さんを乗せてきたタクシーがきたのでダメ元でトライ。
今度はとっても良い運転手さんで約15分ちょっとの移動でも乗せてくれました。
「Shangri-La Hotel Singapore」に到着。
こちらはホテルの方の対応が良いです。
天井が高く大きなホテルですね~
そして予約しておいた「SHANG PALACE」でランチです。
今回の旅行の中では奮発してちょっと高めなランチ。
飲茶が美味しくランチはお得なお値段との話なのでランチに予約しました。
飲み物はジャスミンティー(ポットサービス)を注文。
サービスのクランベリージュース?(名前をよく覚えてない)&おつまみ(お通しみたい?)
飲茶はテーブルの上に置いてあるオーダーシートに注文したい数を書き込んで渡します。
いつも注文しすぎて食べきれなくなるので注意しながら注文です。
ローストポークは皮がパリパリで美味しぃ~
海老蒸し餃子は海老がたっぷりはいっていてぷりぷりして美味しかった。
マンゴ入り酢豚(アラカルトメニュー)
美味しそうだったので注文。
パイナップルの代わりにマンゴが入っていて
カリカリに揚げてある豚さんが美味しかったです。
そして、粉好きな私が見逃さずに注文した「チャーシューパオ」
シャーシューの味、周りの皮もとっても美味しいぃ~
デザートの「Baked cashew nut casutard pastry」
やっぱりあと一品かな。。と追加でデザートを注文。
こちらもサクサク生地で美味しかったです。
トータル77.55$。
事前ネット予約だったので15%OFFでした。
とっても美味しく接客も良かったので機会があれば
また行きたいお店候補になりそうです。
ランチ終了後、宿泊は高くて泊まれそうもないので(笑)少しホテル内を散策。
15時過ぎになったのですがホテルから部屋の用意ができたTELが来ません。
部屋に入れるなら、パンプス(ランチはスマートカジュアルだったので)から
楽な靴へと履き替えたかったのですが連絡が来ないので仕方なく
次の観光予定の「プラナカン博物館」へ移動することに。
ホテルからタクシーで移動。
今回は約10分ちょっとでしたが、乗車拒否されずに
行先を言ったら「約10分で着くよって」教えてくれて、
すごく対応の良い運転手さんでした。
「プラナカン博物館」に到着。
入り口で猫さんがお出迎え。
のんびりと約1時間、博物館を見学。
博物館横の建物。
彩が綺麗な組み合わせだったので
16時30分過ぎてもホテルからTELなし。
連絡はないけどとりあえず戻ってみることに。
MRTで移動~
フラトン前の駐車場にスポーツカー?が数台。
(私、車のことはあまりわからないのです)
数人の男性が乗車してきて駐車してあるスポーツカー数台を撮影したり
中をのぞいたりと結構人が集まっていました。
私も。。と展示されている1台の車だけ撮影。
撮影で時間を潰しフロントに行って聞いてみたらすぐに部屋の鍵が。
準備できたらTELは忘れ去られたみたいです。
(チェックイン時やタクシー乗り場からちょっと相性が悪いホテル?)
今回のお部屋は7階。
こんな感じのお部屋です。
TWGの紅茶が4種類♪
かわいいぬいぐるみがベッド横に。
ベランダからの眺め。
ワンダーフルがよく見えそうです。
ちょうど7階に向かい側の部屋に移動できる通路があったので
ホテル内の吹き抜けを上から撮影してみました。
明るいですね~
下ではアフタヌーンティー中の人達が。
もうすぐ終わる時間なので人が少ないみたいと上から見学(笑)
荷物整理をし着替えて少し休憩後、夕食の場所へ移動です。
・・・・・>シンガポール旅行三日目 Part2へ続く。。
今日は残りの二日滞在するホテルへ移動日です。
「Furama City Centre Hotel」での最後の朝食。
今日はフレンチトーストの代わりにパンケーキがありました。
昨日より混んでいて席の確保が大変でした。
やっぱり夏休みだから?
こちらのホテル、いつもはビジネスマンがほとんどだそうですが
お子様もいっぱいで観光客らしき人達が席を占めています。
朝食の後は部屋に戻ってチェックアウトの支度。
チェックアウト時間は12時なのでかなり余裕。
お昼の予約時間に間に合うようにチェックアウトします。
次のホテルには歩いて約15分ちょっと。
でもこの大荷物をもって歩くと汗だくになると主人(経験者)
ただタクシーは近すぎて乗車拒否されるので使えないとのこと。
ホテルからホテルへの移動のことを考えていませんでした。
今回、4日間同じホテルに宿泊するには宿泊代が高くなるので
少し安めのホテル+一度泊まってみたかった高めのホテルにしたのが失敗だったのかも。
ホテル前に止まっているタクシーは乗車拒否されちゃうので
ダメもとでタクシーを呼ぶことに。
「Uber」で予約しました。
乗車時間約5分ちょっとでしたが、とっても良い運転手さんで良かったです。
無事に残り2日間宿泊するホテル
「The Fullerton Singapore」に到着♪
独立記念日用のお花達。
12時30分を過ぎていましたが部屋が決まってないのでまだチェックインできないとのこと。
お部屋の用意ができたらTELしてくれるとのことなので荷物を預けお昼の場所へ移動。
タクシーで移動しようと考えていたのでホテル前でタクシー待ち。
すぐに空港からお客さんを乗せてきたタクシーが来たので
乗車しようとしたら乗る前に乗車拒否。
スーツケースを持ってないから近場利用だと認識されて拒否されたんだよと主人。
乗って行先を言うと近いと乗車拒否されたことが何度かあるそうです。
逆にスーツケースを持っていると空港に行くと思い何台も寄ってくるそうです。
ホテルの係りの人も慣れているのか乗車拒否されていても知らん顔。
何か言ってきたと思ったら、これから偉い人がくるからタクシー待ちの場所から
移動しろと言われてもう一組の日本人旅行客の人達と少し移動。
前回、来たときは乗車拒否されたことがなかったので
こういうこともあるんだと良い経験でした。
また空港からお客さんを乗せてきたタクシーがきたのでダメ元でトライ。
今度はとっても良い運転手さんで約15分ちょっとの移動でも乗せてくれました。
「Shangri-La Hotel Singapore」に到着。
こちらはホテルの方の対応が良いです。
天井が高く大きなホテルですね~
そして予約しておいた「SHANG PALACE」でランチです。
今回の旅行の中では奮発してちょっと高めなランチ。
飲茶が美味しくランチはお得なお値段との話なのでランチに予約しました。
飲み物はジャスミンティー(ポットサービス)を注文。
サービスのクランベリージュース?(名前をよく覚えてない)&おつまみ(お通しみたい?)
飲茶はテーブルの上に置いてあるオーダーシートに注文したい数を書き込んで渡します。
いつも注文しすぎて食べきれなくなるので注意しながら注文です。
ローストポークは皮がパリパリで美味しぃ~
海老蒸し餃子は海老がたっぷりはいっていてぷりぷりして美味しかった。
マンゴ入り酢豚(アラカルトメニュー)
美味しそうだったので注文。
パイナップルの代わりにマンゴが入っていて
カリカリに揚げてある豚さんが美味しかったです。
そして、粉好きな私が見逃さずに注文した「チャーシューパオ」
シャーシューの味、周りの皮もとっても美味しいぃ~
デザートの「Baked cashew nut casutard pastry」
やっぱりあと一品かな。。と追加でデザートを注文。
こちらもサクサク生地で美味しかったです。
トータル77.55$。
事前ネット予約だったので15%OFFでした。
とっても美味しく接客も良かったので機会があれば
また行きたいお店候補になりそうです。
ランチ終了後、宿泊は高くて泊まれそうもないので(笑)少しホテル内を散策。
15時過ぎになったのですがホテルから部屋の用意ができたTELが来ません。
部屋に入れるなら、パンプス(ランチはスマートカジュアルだったので)から
楽な靴へと履き替えたかったのですが連絡が来ないので仕方なく
次の観光予定の「プラナカン博物館」へ移動することに。
ホテルからタクシーで移動。
今回は約10分ちょっとでしたが、乗車拒否されずに
行先を言ったら「約10分で着くよって」教えてくれて、
すごく対応の良い運転手さんでした。
「プラナカン博物館」に到着。
入り口で猫さんがお出迎え。
のんびりと約1時間、博物館を見学。
博物館横の建物。
彩が綺麗な組み合わせだったので
16時30分過ぎてもホテルからTELなし。
連絡はないけどとりあえず戻ってみることに。
MRTで移動~
フラトン前の駐車場にスポーツカー?が数台。
(私、車のことはあまりわからないのです)
数人の男性が乗車してきて駐車してあるスポーツカー数台を撮影したり
中をのぞいたりと結構人が集まっていました。
私も。。と展示されている1台の車だけ撮影。
撮影で時間を潰しフロントに行って聞いてみたらすぐに部屋の鍵が。
準備できたらTELは忘れ去られたみたいです。
(チェックイン時やタクシー乗り場からちょっと相性が悪いホテル?)
今回のお部屋は7階。
こんな感じのお部屋です。
TWGの紅茶が4種類♪
かわいいぬいぐるみがベッド横に。
ベランダからの眺め。
ワンダーフルがよく見えそうです。
ちょうど7階に向かい側の部屋に移動できる通路があったので
ホテル内の吹き抜けを上から撮影してみました。
明るいですね~
下ではアフタヌーンティー中の人達が。
もうすぐ終わる時間なので人が少ないみたいと上から見学(笑)
荷物整理をし着替えて少し休憩後、夕食の場所へ移動です。
・・・・・>シンガポール旅行三日目 Part2へ続く。。