先週は月曜日から急に寒くなり、週末の寒さも厳しかったですね。
12月に入ると、平日でも人が多くなり
週末は12月下旬に向かって徐々に人が増えてきます
風邪もらいやすいので人混みを避けるために
これからはなるべく外出は控えたいです。
6日(土)の夕食の外ごはん。
ランチではなく、夕食に「a la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)」へ行きました。
平日のランチや15時頃は私が行くと激混みですが
週末の夕食時間はわりと空いていて待たずに入れます。
メイン+サラダ+スープorパン+コーヒーor紅茶+ケーキのセットを注文しました。
サラダとスープ
4種のチーズピザ
もちっとしたピザ生地で美味しかったです。
イベリコ豚のベーコンとさつまいものカルボナーラ
(確かこんな名前。。)
カルボナーラにさつまいも。
私は使ったことはありませんが美味しかったです。
ピザとパスタは二人で取り分けて食べました。
そして、デザートのケーキ。
甘さ、サイズも丁度よく美味しかったです。
・・・
年末恒例手作り。。
あともう少しで完成です
12月に入ると、平日でも人が多くなり
週末は12月下旬に向かって徐々に人が増えてきます
風邪もらいやすいので人混みを避けるために
これからはなるべく外出は控えたいです。
6日(土)の夕食の外ごはん。
ランチではなく、夕食に「a la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)」へ行きました。
平日のランチや15時頃は私が行くと激混みですが
週末の夕食時間はわりと空いていて待たずに入れます。
メイン+サラダ+スープorパン+コーヒーor紅茶+ケーキのセットを注文しました。
サラダとスープ
4種のチーズピザ
もちっとしたピザ生地で美味しかったです。
イベリコ豚のベーコンとさつまいものカルボナーラ
(確かこんな名前。。)
カルボナーラにさつまいも。
私は使ったことはありませんが美味しかったです。
ピザとパスタは二人で取り分けて食べました。
そして、デザートのケーキ。
甘さ、サイズも丁度よく美味しかったです。
・・・
年末恒例手作り。。
あともう少しで完成です