今日も寒くて雨が降ったりやんだりと。
やっと、お正月に行った沖縄旅行まとめてみました。
・・・
お正月は1月2日から沖縄へ。
海外も考えたのですが海外に行くたびに
円安の影響を受けていたので今回は国内。
お正月に行くのでとにかくのんびりしよう!と
とりあえず飛行機とホテルだけ予約しました。
年末、実家に行って帰ってきたら、
喉が痛くなり風邪状態(涙)
喉の痛みだけだったので旅行は決行。
風邪薬を飲みながらの旅行だったので
ホントにのんびりホテルライフ中心の旅行を楽しみました。
ホテルライフ中心だったので、
記録は食事中心です。
・・・
8時40分発の飛行機に乗るために早めに羽田へ。
チェックイン時、飛行機に空席がけっこうあるので
アップグレードができそうと言われお願いしてみることに。
角松を見かけたので。。
1月2日のラウンジは空いている?
ピカチュウの飛行機を見ながら
朝食を食べてなかったので
パンプキンスープと黒ゴマパン♪
そして。。カフェラテとお菓子も
・・・
8時15分頃搭乗口へ
搭乗開始が始まって少し経つと名前が呼ばれました。
無事にアップグレードができて機内で朝食を食べることができました。
空席がけっこうあり、空いている飛行機でした。
海外路線はお正月メニューではなかったのですが
お正月期間の国内線はお正月用のメニューなんですね。
壱ノ重(右側):黒豆松葉串、杏子蜜煮、鰊昆布巻き、子持ち昆布
田作り、紅茶鴨スモーク、紅白蒲鉾、海老煮、鮭幽庵焼き
弐ノ重(左側):大根なます、煮しめ(里芋、六方慈姑、穂付筍、牛蒡、
赤蒟蒻、白蒟蒻、梅人参、椎茸、絹さや)、子宝伊達巻
食事の後は、
クッキーとTWGの紅茶でまったりと。。
そして。。
カチコチに冷えた「黒糖」のアイスが配布。
バニラだと思って受け取ったら私の苦手な黒糖(涙)
すぐに返却しました。
主人のアイスを借りて
朝食の後は、風邪薬を飲んでいたので爆睡。。
気が付いたときには着陸前のベルトサインがちょうど出る時でした。
・・・
11時30分無事に那覇空港に着き荷物待ちです。
今回は初めて宿泊するホテル。
移動はリムジンバス。
リムジンバス乗車までに時間があったので空港でランチ。
飛行機は空席があり空いていましたが、
空港のレストラン街はどこも混んでいます。
タイミングよく「サンドウィッチハウス グルメ」に入れました。
ツナと卵のサンドイッチを注文。
具がいっぱい♪
・・・
リムジンバスで移動です。
主要リゾートホテルの玄関前まで運行しているコースに乗ります。
一時間ちょっとでホテルに到着。
今回、滞在するホテルは。。
「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」(写真は次の日に撮ったもの)
お部屋は海側8Fでした。
やっぱり曇り。
沖縄旅行はなかなか快晴に恵まれません。
お部屋はこんな感じです。
少し休んでホテル内探検!
沖縄。。寒くてもシャツ+カーディガンでいられると思ったら
外はハーフコート着てもOKな気温。
ホテルのスタッフの人も今日はとっても寒いって言ってました。
ホテル内1Fに降りてみました。
右側は壁やガラス窓、ドアがなく
全面空いているので1Fはほとんど外と同じ気温。
登っていくエレベーターから
夕食のお店を予約。混んでいて20時からになりました。
夕食が遅い時間になったので、時間があまり
ホテルでの初マッサージにトライ!
「タイ式ストレッチコース」を60分。
とっても気持ち良かったです。
・・・
20時少し前に夕食のお店「鉄板焼き 雲海 日本料理」へ。
「恩納コース」を注文。
本当はフォアグラ大根が入ったコースを
注文したかったのですが完売していました。
今日、焼いてくれる特選黒毛和牛のお肉です。
主人はサーロイン(150g)、私はヒレ(120g)。
いくら豆腐、美味出汁、水前寺海苔、山葵
鮟肝と茸の紅葉和え、帆立貝のオリーブオイル漬け、揚げ銀杏
合鴨ロース、クリームチーズたまり漬け、近江蒟蒻、カステラ玉子
少しずついろいろなものが食べられてうれしいぃ~
彩りフレッシュサラダ
野菜が新鮮で美味しいです。
紅芋、エリンギ、島豆腐
あつあつで美味しい。
お肉です
特製ガーリックライス
味噌汁
黒糖アイスクリーム入りぜんざい
このアイスは美味しく食べることができました。
始めは足りないかな?って思いましたが、
お腹いっぱいになり美味しかったのに
ガーリックライス半分でギブアップ。
主人に食べてもらいました。
美味しいもの食べて、早めに就寝しました。
・・・・・>お正月沖縄旅行二日目へ続く。。
やっと、お正月に行った沖縄旅行まとめてみました。
・・・
お正月は1月2日から沖縄へ。
海外も考えたのですが海外に行くたびに
円安の影響を受けていたので今回は国内。
お正月に行くのでとにかくのんびりしよう!と
とりあえず飛行機とホテルだけ予約しました。
年末、実家に行って帰ってきたら、
喉が痛くなり風邪状態(涙)
喉の痛みだけだったので旅行は決行。
風邪薬を飲みながらの旅行だったので
ホントにのんびりホテルライフ中心の旅行を楽しみました。
ホテルライフ中心だったので、
記録は食事中心です。
・・・
8時40分発の飛行機に乗るために早めに羽田へ。
チェックイン時、飛行機に空席がけっこうあるので
アップグレードができそうと言われお願いしてみることに。
角松を見かけたので。。
1月2日のラウンジは空いている?
ピカチュウの飛行機を見ながら
朝食を食べてなかったので
パンプキンスープと黒ゴマパン♪
そして。。カフェラテとお菓子も
・・・
8時15分頃搭乗口へ
搭乗開始が始まって少し経つと名前が呼ばれました。
無事にアップグレードができて機内で朝食を食べることができました。
空席がけっこうあり、空いている飛行機でした。
海外路線はお正月メニューではなかったのですが
お正月期間の国内線はお正月用のメニューなんですね。
壱ノ重(右側):黒豆松葉串、杏子蜜煮、鰊昆布巻き、子持ち昆布
田作り、紅茶鴨スモーク、紅白蒲鉾、海老煮、鮭幽庵焼き
弐ノ重(左側):大根なます、煮しめ(里芋、六方慈姑、穂付筍、牛蒡、
赤蒟蒻、白蒟蒻、梅人参、椎茸、絹さや)、子宝伊達巻
食事の後は、
クッキーとTWGの紅茶でまったりと。。
そして。。
カチコチに冷えた「黒糖」のアイスが配布。
バニラだと思って受け取ったら私の苦手な黒糖(涙)
すぐに返却しました。
主人のアイスを借りて
朝食の後は、風邪薬を飲んでいたので爆睡。。
気が付いたときには着陸前のベルトサインがちょうど出る時でした。
・・・
11時30分無事に那覇空港に着き荷物待ちです。
今回は初めて宿泊するホテル。
移動はリムジンバス。
リムジンバス乗車までに時間があったので空港でランチ。
飛行機は空席があり空いていましたが、
空港のレストラン街はどこも混んでいます。
タイミングよく「サンドウィッチハウス グルメ」に入れました。
ツナと卵のサンドイッチを注文。
具がいっぱい♪
・・・
リムジンバスで移動です。
主要リゾートホテルの玄関前まで運行しているコースに乗ります。
一時間ちょっとでホテルに到着。
今回、滞在するホテルは。。
「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」(写真は次の日に撮ったもの)
お部屋は海側8Fでした。
やっぱり曇り。
沖縄旅行はなかなか快晴に恵まれません。
お部屋はこんな感じです。
少し休んでホテル内探検!
沖縄。。寒くてもシャツ+カーディガンでいられると思ったら
外はハーフコート着てもOKな気温。
ホテルのスタッフの人も今日はとっても寒いって言ってました。
ホテル内1Fに降りてみました。
右側は壁やガラス窓、ドアがなく
全面空いているので1Fはほとんど外と同じ気温。
登っていくエレベーターから
夕食のお店を予約。混んでいて20時からになりました。
夕食が遅い時間になったので、時間があまり
ホテルでの初マッサージにトライ!
「タイ式ストレッチコース」を60分。
とっても気持ち良かったです。
・・・
20時少し前に夕食のお店「鉄板焼き 雲海 日本料理」へ。
「恩納コース」を注文。
本当はフォアグラ大根が入ったコースを
注文したかったのですが完売していました。
今日、焼いてくれる特選黒毛和牛のお肉です。
主人はサーロイン(150g)、私はヒレ(120g)。
いくら豆腐、美味出汁、水前寺海苔、山葵
鮟肝と茸の紅葉和え、帆立貝のオリーブオイル漬け、揚げ銀杏
合鴨ロース、クリームチーズたまり漬け、近江蒟蒻、カステラ玉子
少しずついろいろなものが食べられてうれしいぃ~
彩りフレッシュサラダ
野菜が新鮮で美味しいです。
紅芋、エリンギ、島豆腐
あつあつで美味しい。
お肉です
特製ガーリックライス
味噌汁
黒糖アイスクリーム入りぜんざい
このアイスは美味しく食べることができました。
始めは足りないかな?って思いましたが、
お腹いっぱいになり美味しかったのに
ガーリックライス半分でギブアップ。
主人に食べてもらいました。
美味しいもの食べて、早めに就寝しました。
・・・・・>お正月沖縄旅行二日目へ続く。。