週末は春の陽気になり日中はコートいらず。
温度差が激しい毎日です。
気温が上がってポカポカ日和なのに
週末外ごはんは何故か温かく辛いもの「東京純豆腐」へ
「海鮮チヂミ」を注文したら、材料がないと言われ
「キムチチヂミ」に変更。
「キムチチヂミ」は初めて。
他店の韓国料理店でチヂミを注文したことがありますが
必ず「タレ」が付いて来ます。
今回タレが見当たらず注文していない「韓国のり」が一緒に来ました。
店員さんに聞いたところ、チヂミに巻いて食べるための「のり」だそうです。
ただ「チヂミ」のカットされた数に比べ
「のり」の枚数が足りず、そのまま食べることに。
個人的にはのりも美味しいけど、何もつけずに食べるよりは
タレがあると良かったかもです。
「スンドゥブ」は
主人は塩ベースで「牛すじスンドゥブ 」
私は味噌ベースで「チーズスンドゥブ 」にしました。
お店のお豆腐、美味しいですよね。
温度差が激しい毎日です。
気温が上がってポカポカ日和なのに
週末外ごはんは何故か温かく辛いもの「東京純豆腐」へ
「海鮮チヂミ」を注文したら、材料がないと言われ
「キムチチヂミ」に変更。
「キムチチヂミ」は初めて。
他店の韓国料理店でチヂミを注文したことがありますが
必ず「タレ」が付いて来ます。
今回タレが見当たらず注文していない「韓国のり」が一緒に来ました。
店員さんに聞いたところ、チヂミに巻いて食べるための「のり」だそうです。
ただ「チヂミ」のカットされた数に比べ
「のり」の枚数が足りず、そのまま食べることに。
個人的にはのりも美味しいけど、何もつけずに食べるよりは
タレがあると良かったかもです。
「スンドゥブ」は
主人は塩ベースで「牛すじスンドゥブ 」
私は味噌ベースで「チーズスンドゥブ 」にしました。
お店のお豆腐、美味しいですよね。