私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

東京純豆腐へ

2016-02-13 | フード(外ごはん)
週末は春の陽気になり日中はコートいらず。
温度差が激しい毎日です。

気温が上がってポカポカ日和なのに
週末外ごはんは何故か温かく辛いもの「東京純豆腐」へ

「海鮮チヂミ」を注文したら、材料がないと言われ
「キムチチヂミ」に変更。

  

「キムチチヂミ」は初めて。
他店の韓国料理店でチヂミを注文したことがありますが
必ず「タレ」が付いて来ます。
今回タレが見当たらず注文していない「韓国のり」が一緒に来ました。
店員さんに聞いたところ、チヂミに巻いて食べるための「のり」だそうです。
ただ「チヂミ」のカットされた数に比べ
「のり」の枚数が足りず、そのまま食べることに。
個人的にはのりも美味しいけど、何もつけずに食べるよりは
タレがあると良かったかもです。

  

「スンドゥブ」は
 主人は塩ベースで「牛すじスンドゥブ 」
 私は味噌ベースで「チーズスンドゥブ 」にしました。

お店のお豆腐、美味しいですよね。

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