私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

My Birthday

2016-11-05 | フード(記念日&お誕生日会)
最近は、旅行と一緒にお祝いするパターンが続いていましたが
久しぶりに誕生日だけの食事会になりました。

お店は「KIHACHI」。
こちらのお店、かなり久しぶりです。

18時に予約したのでまだ店内には2~3組。
食事中には満席に近い状態になっていました。

今日はイタリアンのコースで。

  

私はブラッドオレンジ。

  

魚介のカルパッチョ

  

こんがり焼きあげたフォアグラと洋梨のタタン仕立て
キャラメルバルサミコソース。

フォアグラと洋梨の組み合わせ?と思いましたが合うんですね~
美味しかったです。

  

目鯛のカラスミバターロースト
溜りバターソース

表面がサクっとして美味しかったです。

  

葡萄牛フィレ肉のタリアータ
銀杏ソース

お肉も銀杏ソースも美味しいです。

  

スモークした鱈ポテト 明太子のペペロンチーノ

初の組み合わせパスタでしたが美味しかったです。

そしてデザート

  

私は紅イモのタルト

  

主人はラムレーズンのジェラートを添えたマロンクリーム

  

紅茶はポット付なので、のんびりとデザートを楽しめました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトソース農家風パスタ | TOP | ほぼ日手帳 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フード(記念日&お誕生日会)