私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

[2019年]沖縄・石垣島旅行(1日目・1月3日)

2019-01-09 | 旅行(沖縄2012~2019)
今年もお正月休みに1月3日~1月5日2泊3日のんびりと石垣島へ

今回はのんびりといつもより遅い11時15分の飛行機。
朝ごはん、お昼と中途半端な時間だったので空港に行く途中にブランチです。

  

久しぶりに朝マック♪
朝マックのポテト好きなんですよね~

そして空港に到着。
カウンターかなり混んでるかなと思いましたが
1月3日休み後半のせいかスムーズにチェックインできました。

  

搭乗までラウンジで休憩~

  

富士山側に座れたのでよく見えました。

  

石垣は残念ながらどんより曇り空
タイミングよく雨が止んでいたので傘差さずにバス待ちできました。

  

ホテルは前回と同様「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」 

今回の部屋

  
  
  
  

こちらの水道、全開にしても水が少ししか出ずに不便でしたが
もう一つの方は普通で使いやすかったです。
↓↓↓

  
  

ブランチだったので夕食までの間にお茶を

ホテル内の「トロピックス ラウンジ&バー」へ
去年は混んでいたイメージはなかったのですが今回は混んでいました。

  

主人は「八重山ぜんざい ホテルオリジナル美ら茶セット」
これ、前に一度注文したことありますが内容が変わっていました。
甘いもの好きの主人。。こちらも美味しいと言ってました。

2013年注文した「八重山ぜんざい&美ら茶セット」がこちら↓↓↓

  

私は「石垣の塩エクレア」

  

甘すぎず美味しです。
こちらでケーキというと塩エクレアを注文することが多いです。

その後は夕食まで部屋でのんびりと。
主人がテレビの下にはめ込まれていたBoseのスピーカーで
iphoneの音楽も聞けたりするので気に入って部屋にいるときは
音楽を聴いていました。

夕食は19時30分に予約した「中国料理 チャイナシャドー」へ
いつもはアラカルトでの注文ですがたまにはコースにしてみました。
コースは「RUKA ~琉華~」

  

おすすめ前菜の盛り合わせ

  

上海蟹入り 海鮮スープ

  

北京ダックのクレープ包焼き

  

海鮮2種のXO醤炒め

  

牛頬肉の黒酢ソース ~オレンジの香り~

  

季節野菜のサッと炒め

  

スモークサーモンのチャーハン ~いくらを添えて~

  

デザートプレート

色々な種類が食べることができ美味しかったです。



  ・・・・・>沖縄・石垣島旅行2日目へ続く。。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たこから揚げせんべい | TOP | [2019年]沖縄・石垣島... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 旅行(沖縄2012~2019)