私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

BOULE(ブール)

2008-11-12 | クッキング(パン)

  

アンデルセンで見かけて、
食べたくなり焼きました。

私がこのレシピを知ったのは、
今年発売された
  別冊天然生活「家族ではじめるオーガニック[新版]」
でも、天然生活VOL.2で
すでに掲載されていたレシピだったんですね。
VOL.1+VOL.2復刻版で知りました。

レシピでは、ホシノ天然酵母を使っていますが、
私は簡単に「ベターホームの天然酵母(果実種)」を
使って、ホームベーカリーの生地こねモードで。

ずっしりとした重みがありますが、
水、塩、小麦粉、天然酵母だけなので
素朴な味で飽きないおいしさです。
冷めてからでも美味しく、カットして
ハム、野菜などをサンドして食べても。

明日の朝食が楽しみです♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | TOP | 明太子パスタ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | クッキング(パン)