昨日は、9月下旬に町田にOPENした
modiへ行ってみました。
いろいろなブランドが入っていて若い人向き?
という感じのお店がいっぱいです。
一応主婦している私には無理がある
お店だな~と感じました
でも、雑貨の「Francfranc」やビーズ材料のお店
「パーツクラブ」をみつけたので覗いてみました。
パーツクラブへは、札幌へ行ったとき以来でしたので
いろいろ材料などチェックしてしまいました。
休憩にmodiの前からあったケーキ屋さん
「ア・ラ・カンパーニュ」へ行きました。
私は、ミルクレープ、主人は、モンブランを食べました。
久しぶりなので美味しかったです
ここのお店は、ケーキの種類がいつも豊富なので
選ぶのに迷ってしまいます。
夕食も、modiの10Fにある
「元祖ぶっち切り寿司 魚心」へ行ってみました。
写真は、注文した一部ですが、
まぐろ、いくら、穴子などいろいろな種類
を食べたのですが、どれも美味しかったです。
茶碗蒸しは、タイムサービスで8個限定200円
だったので頼んでみました。
具がたくさん入っていてこの茶碗蒸しも
おいしかったです
町田には、おいしいお店がまたまた増えて
楽しみです。
いまのところへ越してきてからは行ったことがないのですが
もう4年位前とは全然ちがうんでしょうね。
このmodiというのはどの辺にできたんでしょうか?
それにしてもモンブランとミルクレープが美味しそうです
ミルクレープも美味しそう! 私もパパスカフェでよくミルクレープを注文しますが、ほろ苦いメイプルシロップをたっぷりかけていただくのが大好きです。
お昼休みまでまだ1時間半ありますが(実はまだ仕事中なんです)急にお腹が空いてきました。
旅行の疲れはとれましたか?
だんだん寒くなってきたので
体調崩さないように、就職活動の方も
がんばってくださいね。
>このmodiというのはどの辺にできたんでしょうか?
小田急町田駅からJR町田駅に行く途中にあります。
元大丸の建物ってわかりますか?
大丸→大丸be me→丸井be→modiという感じに
変化していきました。
町田のデパート系も、小田急、東急、丸井、ルミネ、
ジョルナがあるので、
1店舗のお店の入れ替わりも激しいです。
栗を使ったケーキ、2~3種類ぐらいありました。
外に出ると涼しいから寒いという感じに
なってきたのでほんとに秋を感じるように
なりました。寒くなるのもあっという間ですね。
パパスカフェのミルクレープおしいそうですね。
今度、注文してみよう!と思います。
「パパスカフェ」は、週末は混んでいるので、
平日に新宿に行ったときにでも寄ってみようかな~