今年もマイペースで更新していきたいと思います。
今年のおせちは予約するのが遅くなり2段になりました。
三千院の里&マノワールの一人分の和風個食とオードブルの組み合わせです。
届いたときに我が家には多いかな?と思いましたが和風個食は朝にオードブルは夕食で完食できました。
<和風個食>
炙り松笠イカ、サワラ西京焼、たこ小倉煮、梅麩甘煮、伊達巻、柿鳴門、笹茶巾餅、田作り煮、金柑甘露煮
味付鱒いくら・金箔飾り、きんとん、渋皮栗甘露煮、金箔黒豆煮、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし
花こんにゃく、串ざしばい貝煮、海老旨煮、味付数の子、一口昆布巻、松前漬け
<オードブル>
ウッドロール、ドライアプリコット、きのこマリネ、合鴨スモーク、スタッフドオリーブ、ボロニアソーセージ
ごま団子、カシューナッツの飴だき、焼豚、ピリ辛小胡瓜、海の幸マリネ、スモークサーモントラウト、ビーフシチュー
ローストビーフ・ビーンズデミグラスソース煮添え、牛肉たれ焼、海老チリソース、中華クラゲ、中華わかめ
市松チーズ(南瓜ムース包み)、グリーンオリーブ、チェダーシュリンプサラダ、焼成ミートパイ、ライブオリーブ
ドライトマトの赤ワイン煮、ひも付き帆立燻製、カポナータ、豚角煮、からし菜昆布漬け、肉団子
覚書でメニューも書きましたが、いろいろなものが少しずつ入っていておいしかったです。
コロナの影響で我が家は今年も旅行は行く予定なし、外食(ひとりランチも)も減ったので、
たまにおうちおやつを覚書程度に更新していきたいと思います。
2回の引越で、体力、気力が落ちたせいか、片付け作業がいまだに続いているので今年でなんとかしたいです。