
昨日、夕食の支度中に
「メイプルブレッド」を焼きました。
今日の朝食用です

「メイプルブレッド」は、今回初めて焼きました

私が愛用している「茨木くみ子」先生の
パンレシピの新刊に掲載されていました。
私は、ホームベーカリーで一次発酵まで
お願いしているのでお菓子作りよりも、
パン作りの方がと~っても楽にできます。
我が家の定番は、成形も楽なライ麦パンです。
「メイプルブレッド」は、私の好きな味♪
メイプルとクルミが入っています。
けっこう甘いかなぁ~と思いましたが、
思ったほど甘くなく、おいしくいただきました。
おやつパンにもなりますね

![]() | バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン文化出版局このアイテムの詳細を見る |