沖縄旅行2日目です。
11月中に書けて忘れずにすみました(笑)
・・
11月11日、予報通り朝から雨
行く時期が悪いのか韓国旅行も1日だけ雨でした。
朝食付きなのでホテルで。
「サンコートカフェ」で朝食です。
和食&洋食のブッフェスタイルのお店。
パン&マフィン等の種類が多く、
オムレツもその場で作ってくれます。
おかずの種類も豊富でどれにしようか迷っちゃいました。
写真は私の朝食です。
・・・
飛行機が9時25分発なので8時30分ごろホテルを出発。
何か席でのトラブル?なのか出発が遅れ
搭乗したあとも、スタッフの方が券を持って行ったり来たり。
機械のトラブルではないので安心して出発を待ちました。
朝とお昼の中間だったのでサンドイッチが出ました。
ランチはステーキを予約していたので
美味しそうでしたが、1/4だけ食べました。
・・・
那覇空港に無事に到着!
運よく雨が止んでました。
ゆいレールで県庁前駅に移動です。
ランチまでに少し時間があったので国際通りを散策。
お土産やさんが多いですね。
今日のランチは12時に予約しておいた
「碧 国際通り松尾店」
女性スタッフの方が焼いてくれるお店です。
コースメニューでメインディッシュ(お肉)を選ぶと
先付、前菜、デザートが付いてきます。
いつもはヒレを選ぶ私ですが、
今回はサーロインを選びました。
くるま海老付もあったのですが量を考えると
食べられる自信がなかったので今回はお肉のみ。
では美味しいランチ~♪の紹介。
先付が来たときに写真の許可をいただいたら
これから焼くお肉を撮るようにスタッフの方が
差し出してくれました。
二人分のお肉です。量が多い~
・・
先付。。青パパイヤ。
鰹節にお醤油?かな和風味で美味しかったです。
青パパイヤは初めて食べました。
前菜の新鮮サラダ
前菜の野菜のオリーブ炒めと
島豆腐と紅芋の鉄板焼
そしてお肉♪
冷めないようにまずは半分焼いてくれます。
柔らかくてすごく美味しいです。
いつもは脂身が嫌いなのでヒレですが、
このお肉は脂身気になりません。
ご飯と沖縄豚のおすまし
最初からここで出される器が気になっていたのですが、
ご飯茶碗の色、デザイン(持った感じが)とも私好み。
とっても気に入りました
聞いてみたら、お店のオリジナルなので販売されてないとのこと。
残念です。
前菜のゴーヤーチャンプルー
美味しいです。
全体の量を考えると完食できそうもないので
ご飯とゴーヤーチャンプルの2/3くらいは
主人に食べてもらいました。
前菜の野菜のオリーブ炒めの仲間オニオン。
じっくり焼かれて柔らかくなって美味しいです。
2回目のお肉もちらっと見えますね。
そしてお皿の右横に小さいお肉。
これ脂身です。
よく焼かれているせいか美味しかったぁ。
私が脂身を美味しいって食べるのは珍しいです。
デザート
さんぴん茶のブラマンジェ。
ふんわり柔らかく美味しかったです。
ブルーの器がまたまた私好み
食後のコーヒーのカップも素敵です。
沖縄に行ったらまた行きたいお店です。
今度はお腹と相談して海老も食べた~い!
・・・
ランチ後、私にはかなりの量だったので
ゆいレール2駅分歩きました。
そして首里城見学に。
ゆいレールの終点、首里駅で下車。
タクシーで首里城に移動です。
修理中のものもあり・・・
首里城正殿は入り口近くは修理中でしたが
中はこの通り。ゆっくり見学することができました。
・・・
首里城見学後、那覇空港へ移動。
帰りも何か席でのトラブル?なのか約30分遅れて出発。
夕食は機内で。
無事、羽田に到着。
・・・
帰宅時、人身事故で電車がストップして1時間くらい足止め。
その後、超激混みの電車で帰宅。
飛行機が遅れなければ事故前の電車に
余裕で乗れたのですがタイミングが悪かったみたいです。
まぁなんとか無事に帰宅できたので
今年最後になる旅行も楽しく終了!ということに。
これから、妹に頼まれたバッグインバッグ作り頑張らないと!
11月中に書けて忘れずにすみました(笑)
・・
11月11日、予報通り朝から雨
行く時期が悪いのか韓国旅行も1日だけ雨でした。
朝食付きなのでホテルで。
「サンコートカフェ」で朝食です。
和食&洋食のブッフェスタイルのお店。
パン&マフィン等の種類が多く、
オムレツもその場で作ってくれます。
おかずの種類も豊富でどれにしようか迷っちゃいました。
写真は私の朝食です。
・・・
飛行機が9時25分発なので8時30分ごろホテルを出発。
何か席でのトラブル?なのか出発が遅れ
搭乗したあとも、スタッフの方が券を持って行ったり来たり。
機械のトラブルではないので安心して出発を待ちました。
朝とお昼の中間だったのでサンドイッチが出ました。
ランチはステーキを予約していたので
美味しそうでしたが、1/4だけ食べました。
・・・
那覇空港に無事に到着!
運よく雨が止んでました。
ゆいレールで県庁前駅に移動です。
ランチまでに少し時間があったので国際通りを散策。
お土産やさんが多いですね。
今日のランチは12時に予約しておいた
「碧 国際通り松尾店」
女性スタッフの方が焼いてくれるお店です。
コースメニューでメインディッシュ(お肉)を選ぶと
先付、前菜、デザートが付いてきます。
いつもはヒレを選ぶ私ですが、
今回はサーロインを選びました。
くるま海老付もあったのですが量を考えると
食べられる自信がなかったので今回はお肉のみ。
では美味しいランチ~♪の紹介。
先付が来たときに写真の許可をいただいたら
これから焼くお肉を撮るようにスタッフの方が
差し出してくれました。
二人分のお肉です。量が多い~
・・
先付。。青パパイヤ。
鰹節にお醤油?かな和風味で美味しかったです。
青パパイヤは初めて食べました。
前菜の新鮮サラダ
前菜の野菜のオリーブ炒めと
島豆腐と紅芋の鉄板焼
そしてお肉♪
冷めないようにまずは半分焼いてくれます。
柔らかくてすごく美味しいです。
いつもは脂身が嫌いなのでヒレですが、
このお肉は脂身気になりません。
ご飯と沖縄豚のおすまし
最初からここで出される器が気になっていたのですが、
ご飯茶碗の色、デザイン(持った感じが)とも私好み。
とっても気に入りました
聞いてみたら、お店のオリジナルなので販売されてないとのこと。
残念です。
前菜のゴーヤーチャンプルー
美味しいです。
全体の量を考えると完食できそうもないので
ご飯とゴーヤーチャンプルの2/3くらいは
主人に食べてもらいました。
前菜の野菜のオリーブ炒めの仲間オニオン。
じっくり焼かれて柔らかくなって美味しいです。
2回目のお肉もちらっと見えますね。
そしてお皿の右横に小さいお肉。
これ脂身です。
よく焼かれているせいか美味しかったぁ。
私が脂身を美味しいって食べるのは珍しいです。
デザート
さんぴん茶のブラマンジェ。
ふんわり柔らかく美味しかったです。
ブルーの器がまたまた私好み
食後のコーヒーのカップも素敵です。
沖縄に行ったらまた行きたいお店です。
今度はお腹と相談して海老も食べた~い!
・・・
ランチ後、私にはかなりの量だったので
ゆいレール2駅分歩きました。
そして首里城見学に。
ゆいレールの終点、首里駅で下車。
タクシーで首里城に移動です。
修理中のものもあり・・・
首里城正殿は入り口近くは修理中でしたが
中はこの通り。ゆっくり見学することができました。
・・・
首里城見学後、那覇空港へ移動。
帰りも何か席でのトラブル?なのか約30分遅れて出発。
夕食は機内で。
無事、羽田に到着。
・・・
帰宅時、人身事故で電車がストップして1時間くらい足止め。
その後、超激混みの電車で帰宅。
飛行機が遅れなければ事故前の電車に
余裕で乗れたのですがタイミングが悪かったみたいです。
まぁなんとか無事に帰宅できたので
今年最後になる旅行も楽しく終了!ということに。
これから、妹に頼まれたバッグインバッグ作り頑張らないと!
島豆腐は初めて食べましたが絹、綿豆腐と
また違った感じで美味しかったです。