数日前からスコーンが食べたいのですが、
残りのバターと相談しないといけないので、
ノンオイルおやつを。。
今日は、主人が飲み会なので、夜食にもよいかな?と思い
(メタボが心配と思いつつ、お茶いれちゃうんですよね~)
帰宅後、18時過ぎにちゃちゃっと作りました。
レシピは、堀井和子さんの
「はちみつと中双糖のカステラ風」
中双糖は家にはないので、いつもグラニュー糖で作っています。
グラニュー糖を使って作っているので、
私はいつも「カステラ風おやつ」♪と呼んでいます。
ふんわりしっとり、甘さ控えめで美味しいです。
久しぶりに作りました。
長崎に1年くらい転勤していたので、カステラ
はよく食べました。
元気くんデビューされたんですね(笑)
オススメはたくさんありますが、やはり一番
お試しいただきたいのは調味料です。
無添加って、こんな味なのかと驚きますよ!
和風顆粒だし
野菜ブイヨン
チキンブイヨン
はつかり醤油
はるこま味噌
などなど
あと、私はインスタントラーメンの豚骨味が
好きなんですが、これも原材料を見てみてください。
無添加でも、十分美味しいラーメンが作れるんですよね。
いろいろわからないことは聞いてくださいね~!
コメントありがとうございます♪
「元気くん!」片手に
コメントみながら調味料チェックしています。
牡蠣フライも美味しいんですか?
今回のホタテフライも美味しそうで
迷っています