5月に入りました。
日によっては、半袖もOKな陽気になって
過ごしやすくなりました。
でも、この季節。。
風が強い日は、歩くのも大変だし、
予想気温より体感温度が低く感じるので
温度調節が難しい季節ですよね。
昨日も風が強かったので服装がなかなか決まりませんでした。
昨日のランチは「あざみ野うかい亭」に
予約がとれれば行く予定でしたが、満席だったので
変更してKIHACHI(イタリアン)でランチしました。
KIHACHIも週末+母の日が近いせいか
二世代家族の集まりが多かったです。
今日は、メイン、デザート以外は主人と別々のものを注文しました。
まず、主人の前菜とパスタ。。
・旬のイカ、帆立貝、天使海老のフリットミスト
・伊達鶏と北海道産マスカルポーネチーズ、
グリーンピースピュレのカルボナーラスパゲティ
私の前菜とパスタ
・焼きたてフォアグラを浮かべた新玉ねぎのスープと
オニオングラタンのクロスティーニ
・厳選豚肉と春キャベツのラグーススパゲティ
ストラッキーノチーズのフォンデュ掛け
そして、メインとデザート
・イベリコ豚肩ロース肉の白ワイン煮込み
ブロッコリーときたあかりのソース
・軽く温めたチョコレートプリンと塩サブレ
バニラジェラートと共に
フォカッチャも美味しかったです。
計画停電から、節電と言うことで
家でパンを焼かなくなってしまったので
市販のトーストがメインに。
たまには、違う種類のパンもよいですね。
日によっては、半袖もOKな陽気になって
過ごしやすくなりました。
でも、この季節。。
風が強い日は、歩くのも大変だし、
予想気温より体感温度が低く感じるので
温度調節が難しい季節ですよね。
昨日も風が強かったので服装がなかなか決まりませんでした。
昨日のランチは「あざみ野うかい亭」に
予約がとれれば行く予定でしたが、満席だったので
変更してKIHACHI(イタリアン)でランチしました。
KIHACHIも週末+母の日が近いせいか
二世代家族の集まりが多かったです。
今日は、メイン、デザート以外は主人と別々のものを注文しました。
まず、主人の前菜とパスタ。。
・旬のイカ、帆立貝、天使海老のフリットミスト
・伊達鶏と北海道産マスカルポーネチーズ、
グリーンピースピュレのカルボナーラスパゲティ
私の前菜とパスタ
・焼きたてフォアグラを浮かべた新玉ねぎのスープと
オニオングラタンのクロスティーニ
・厳選豚肉と春キャベツのラグーススパゲティ
ストラッキーノチーズのフォンデュ掛け
そして、メインとデザート
・イベリコ豚肩ロース肉の白ワイン煮込み
ブロッコリーときたあかりのソース
・軽く温めたチョコレートプリンと塩サブレ
バニラジェラートと共に
フォカッチャも美味しかったです。
計画停電から、節電と言うことで
家でパンを焼かなくなってしまったので
市販のトーストがメインに。
たまには、違う種類のパンもよいですね。