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天然うなぎ「五代目・野田岩」東麻布

2007年03月04日 | Dining Out(外食料理・飲物)
3/3(土)東京タワーの直ぐ近く、東麻布にある天然うなぎ「五代目・野田岩」に行った。夕方は午後5時からだが、4時半に行ったら準備中、4時50分には営業中になっていたが、既に3人のお客が入っていて、暫くすると、満席になった。

天然うなぎ使用期間は4月~12月で、1月~3月は養殖うなぎだ。春先限定の「志ら焼定食(¥3,465税込・奉仕料10%込)」をオーダーした。わさび醤油で食べる。蒸されて余計な脂が落とされ、本来の鰻の味だ。脂が目いっぱいのってないと鰻じゃないと思う人向きではない。ご飯も美味しかった。

うな重梅¥3,000、うな丼¥2,000~、蒲焼セット¥4,000~、コース料理¥6,700~。パリにも支店がある。



野田岩:http://www.geocities.jp/poem_feel/nodaiwa/
東京都港区東麻布1-5-4、TEL 03-3583-7852、地下鉄神谷町駅から徒歩7分、11:00~13:30、17:00~20:00、日曜休、予約は4名から受付、下北沢南口店松下ビルTEL 03-3413-0105、日本橋高島屋店TEL 03-3211-4111代表

野田岩の天然うなぎ:http://www.clover4.co.jp/gurumeguide/nodaiwa/nodaiwa.html

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