3/3(土)「東京都美術館」で「オルセー美術館展」を観たあと「上野公園」で写真撮影。その後、JR上野駅構内にあるフレンチ「ブラッスリー・レカン(Brasserie Lecrin)」に行った。お店の外の椅子に行列が出来ている。
ランチ「ボヌールコース」(¥1,500税込)をオーダーした。季節のポタージュスープ、魚料理 又は 肉料理(魚料理を選択した)、キャフェ 又は 紅茶(キャフェを選択した)、パン。他に「アトレ(¥2,700)」本日のオードヴル、季節のポタージュスープ、魚料理 又は 肉料理、お好きなデザート、キャフェ 又は 紅茶。「コンフィアンス(¥3,800)」春野菜と小ヤリイカのソテ サラダ仕立て、黒ソイのポワレ 赤ピーマンのクーリー、仔牛フィレ肉のロースト フォワグラ風味のマデラソース、お好きなデザート、キャフェ 又は 紅茶。
魚料理/肉料理は「コロダイのポワレ トマトソースと春キャベツ添え」「ポークほほ肉のミジョテ フラジョレ豆と共に」を選択する。デザートは「アーモンドのブランマンジェとハチミツのアイスクリーム」「オレンジのスフレ バニラのグラスと共に」「苺のサバラン仕立て 牛乳のグラス添え」「アーモンドとドライフルーツのヌガーグラッセ」「本日のケーキ盛合せ」「自家製のアイスクリーム 又は シャーベット」を選択する。
ブラッスリー・レカン:http://www.lecringinza.co.jp/brasserie/index.html
〒110-0005東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野レトロ館1F1020
レカングループ:http://www.lecringinza.co.jp/
宜しければクリックして下さい。 日記@BlogRanking へ 人気blogランキングへ
3/06(火) 404 pv 185 ip -位(737510 BLOG中)
ランチ「ボヌールコース」(¥1,500税込)をオーダーした。季節のポタージュスープ、魚料理 又は 肉料理(魚料理を選択した)、キャフェ 又は 紅茶(キャフェを選択した)、パン。他に「アトレ(¥2,700)」本日のオードヴル、季節のポタージュスープ、魚料理 又は 肉料理、お好きなデザート、キャフェ 又は 紅茶。「コンフィアンス(¥3,800)」春野菜と小ヤリイカのソテ サラダ仕立て、黒ソイのポワレ 赤ピーマンのクーリー、仔牛フィレ肉のロースト フォワグラ風味のマデラソース、お好きなデザート、キャフェ 又は 紅茶。
魚料理/肉料理は「コロダイのポワレ トマトソースと春キャベツ添え」「ポークほほ肉のミジョテ フラジョレ豆と共に」を選択する。デザートは「アーモンドのブランマンジェとハチミツのアイスクリーム」「オレンジのスフレ バニラのグラスと共に」「苺のサバラン仕立て 牛乳のグラス添え」「アーモンドとドライフルーツのヌガーグラッセ」「本日のケーキ盛合せ」「自家製のアイスクリーム 又は シャーベット」を選択する。
ブラッスリー・レカン:http://www.lecringinza.co.jp/brasserie/index.html
〒110-0005東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野レトロ館1F1020
レカングループ:http://www.lecringinza.co.jp/
宜しければクリックして下さい。 日記@BlogRanking へ 人気blogランキングへ
3/06(火) 404 pv 185 ip -位(737510 BLOG中)
同じメニューです。
同じものを見て同じものを食べたのね。