Jandy's Blog(Ver.1.0)

新「Jandy's Blog(Ver.2.0)」は、http://jandynet.com へ移行しました。

フレンチ「ジュエル・ロブション(Joel Robuchon)」恵比寿

2006年10月14日 | Dining Out(外食料理・飲物)
10/13(金)ロールスロイス(Rolls-Royce)新型ファントム(Phantom:6,749cc)に乗り、ダイアナ・クラール(Diana Krall)のライヴ・イン・パリ のDVD(Live In Paris DVD)を聴き、恵比寿ガーデンプレイス(YEBISU GARDEN PLACE)にあるフレンチ「ジュエル・ロブション(Joel Robuchon)2F」に行った(9/22金TEL予約済4名)。

ディナー・フルコース・メニュー(MENU)は、有機栽培レモン バニラ風味のジュレにし、アニスの香るクレームと(Le Citron:sa pulpe en gelee a la vanille et une creme anisee)、ランド産フォワグラ スモークし、四国産鰻と共にミルフィユ仕立てに、トリュフのクレームを添えて(Le Foie Gras:en mille-feuille caramelise d'anguille fumee aux saveurs orientales)、雲丹 やわらかなフランとフヌイユのクレーム(L'Oursin:en royale au fumet de fenouil)、讃岐産スズキ 五香粉の香りと共にポワレし、ソースベルジュテを添えて(Le Bar:cuit sur la peau aux epices avec une sauce verjutee)、特撰牛ロース肉 エシャロットコンフィとグリーンアスパラガスを添えて(Le Boeuf:grille et escorte d'echalote confite,asperge verte gratinee)、アヴァン デセール(Avant Dessert)、濃厚なショコラに淡いアーモンドを合わせ ミルクのアイスを添えて(Le Chocolat:en tarte fondante avec une glace au lait et une fine creme brulee a la grappa)、カフェとプティフール(Le Cafe express ou le the:et ses douceurs sucrees)。MENU×4(¥22,000×4=¥88,000)。

ワイン等のオーダーは、Kir Royal×4(¥1,900×4=¥7,600)、V.Champagn×1(¥2,500)、Canada Dry×1(¥900)、SP Bouteil×1(¥10,000)、SP Bouteil×1(¥10,000)、V de V.Rou×5(¥4,000×5=¥20,000)、Panna 1l×1(¥1,100)、San Pelleg×1(¥1,100)、V.Champagn×1(¥2,500)、SP Boisson×3(¥3,000×3=¥9,000)、Dessert×1(¥2,200)、Panna 500m×1(¥700)。Total Partiel(¥155,600)+Tayes de Service 12%(¥18,672)=合計¥174,272(Tax ¥7,409)。
総料理長のアラン・ヴェルゼロリ(Alain Verzeroli)氏から挨拶があった。



★ジュエル・ロブション(Joel Robuchon):http://www.robuchon.jp/index.html
東京都目黒区三田1-13-1エビスガーデンブレイス内、TEL 03-5424-1347





★ロールスロイス(Rolls-Royce):http://www.rolls-roycemotorcars.com/
★ロールスロイス・ファントム:http://www.autobytel-japan.com/catalog/RR10.html




★ダイアナ・クラール(Diana Krall):http://www.dianakrall.com/

宜しければクリックして下さい。 日記@BlogRanking へ 人気blogランキング

10/15(日) 543 pv 102 ip -位(654763 BLOG中)
10/08~10/14 2755 pv 712 ip -位(649896 BLOG中)
10/14(土) 333 pv 95 ip -位(654003 BLOG中)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。