こんにちは。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
寒いからなのか、夫のリクエストで豚汁作りました。豚バラ肉を炒め、具(ごぼう・大根・人参・ネギ・さつまいも・里芋・おあげ・コンニャクなどその時ある具材)も炒め水入れて酒・味噌・昆布粉・いりこ粉入れて煮込みます。仕上げの味噌・醤油いれて味みて、出来上がりです。大人は一味かけます。美味しい。
寒いからなのか、夫のリクエストで豚汁作りました。豚バラ肉を炒め、具(ごぼう・大根・人参・ネギ・さつまいも・里芋・おあげ・コンニャクなどその時ある具材)も炒め水入れて酒・味噌・昆布粉・いりこ粉入れて煮込みます。仕上げの味噌・醤油いれて味みて、出来上がりです。大人は一味かけます。美味しい。