こんばんは。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
天然の真鯛とであったので、煮付けを作ってみました。水100mlくらいに、酒多め・そこにあった白ワイン・生姜・みりん・醤油・昆布粉を鍋に入れて沸かし、お魚入れてゴボウ乱切りを入れて煮ました。前日に作って、今日食べました。砂糖なくても、じゅうぶん美味しかったようで、夫も息子もとっても食べてました。嬉しい。
天然の真鯛とであったので、煮付けを作ってみました。水100mlくらいに、酒多め・そこにあった白ワイン・生姜・みりん・醤油・昆布粉を鍋に入れて沸かし、お魚入れてゴボウ乱切りを入れて煮ました。前日に作って、今日食べました。砂糖なくても、じゅうぶん美味しかったようで、夫も息子もとっても食べてました。嬉しい。