めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

天然真鯛とゴボウの煮付け

2016-02-11 20:40:27 | 料理
こんばんは。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
天然の真鯛とであったので、煮付けを作ってみました。水100mlくらいに、酒多め・そこにあった白ワイン・生姜・みりん・醤油・昆布粉を鍋に入れて沸かし、お魚入れてゴボウ乱切りを入れて煮ました。前日に作って、今日食べました。砂糖なくても、じゅうぶん美味しかったようで、夫も息子もとっても食べてました。嬉しい。