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Blog☆HiloⅡ

伊勢海老を食べに伊豆への旅 下田でいただきました

タイトルにあるとおり、今回の旅のメイン、鬼がら焼きです。
こちらの地方では秘伝のタレで焼きます。
塩焼きも美味しいけど、このお店のタレは絶妙なお味です。
活きている伊勢海老をバサッと半身にして訳からミソも新鮮で濃厚。
お店はこちら。HP

お店の場所は駅からは少し距離があるけど、和歌の浦にほど近い海沿いにあってロケーションも最高ですよ。
夏はにぎわうけど、この時期は静かです。
伊勢海老のほかにいただいた料理はこちら。

金目の炙りも美味でした。

そうそう、今回の旅で立ち寄った「ひもの」の製造直売を行っている「山佐商店」さん。

網代を通るときは必ずここでお土産を購入します。
アジの干物や以下の一夜干しがお勧めです。
店内にプロゴルファーの宮本勝昌プロの写真が飾られています。
彼は熱海出身なんですよ。
そしてこのお店のお得意さん。
もう47歳だけど、まだまだレギュラーツアーで頑張っていますね。
昨日のカシオワールドオープンでも5位でした。
ボクも応援しています。
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