見出し画像

Blog☆HiloⅡ

Hilo’s Farm 冬野菜の美味しい時期になりました


カリフラワーを収穫しました。
日焼けを防ぐためにひと月ほど葉を絞って過保護に育ててきましたが,そっと中を覗いたらちょうど食べごろに育っていました。

すぐに茹でて本日の夕食の一品となりました。

甘みがあって美味しい。
生産者の特権です。
ミニカリフラワーも同様に収穫しました。

こちらはオレンジ色のオシャレな品種です。
茹でるとこんなに鮮やかな色になります。

ブロッコリーと合わせたら彩も綺麗です。
そしてミニ白菜は豚肉とお揚げと合わせて煮こみました。


冬野菜が高騰していますが,我が家ではほとんど自給自足です。
そんな畑に感謝。
しかし,うちの畑でも例年に比べて収穫時期が早まっています。
これも暖冬の影響ですね。

コメント一覧

Hilo
あららぎ さん
コメントありがとうございます。
カリフラワー,美味しいですよね。
今年は特に高騰していますが,うちの畑では豊作で今が最盛期です。
ただし,ひとつを三か月かけて育てているので,手間暇もかかっています。
農家の苦労を考えるとある程度のお値段はやむを得ないかもしれませんね。
あららぎ
見事なカリフラワー🥰
茹でたカリフラワーを塩胡椒で炒めて食べるのが何より好きです。
ブロッコリーよりお高くて、滅多にかわないのですが…😓
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「畑」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事