玉川高島屋店です。
このお店はボクが学生時代からあるから多分40年以上前から通っていると思います。
コロナ禍ではありますが,本日も満席でした。
メニューを見ると何をオーダーしようか迷ってしまうのですけど,結局定番のハンブルグステーキになってしまうことが多いんです。
この包焼は最近多くのお店で真似をしているけど,考案したのは「つばめグリル」なんですよね。
包を開くと熱々のハンバーグが現れます。
そしてたっぷりのビーフシチューがかかっています。
添えてある大きなジャガイモもホクホクでシチューに合います。
もう一つの名物を忘れていました。
トマトサラダです。
ナイフを入れると,中からコールスローが現れます。
ソースも絶品。
いつまでも変わらない味です。
ごちそうさまでした。
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