自宅では食べきれず、皆さんに差し上げているのですが、パクチーは苦手という方も多くてなかなかさばけません。
いろいろな食べ方を模索しているのですが,面白い食べ方があったら教えてください。
これまで作ったパクチーを使った料理をご紹介します。
パクチーはこのくらいのベビーリーフが柔らかくて美味しいと思いますよ。
まずは定番のフォーです。
生春巻きに添えてもいいですね。
Hilo'sサラダ。
ドレッシングは一風堂の「ホットもやしソース」,ごま油,ナンプラーを少々入れて作ります。
長ネギ,キュウリ,ミョウガ,にんじんを千切りにしてパクチーを乗せたら,前述のオリジナルドレッシングをかけるだけのシンプルなサラダですけど癖になる味ですよ。
お試しください。
もっとオーソドックスにモヤシにパクチーを乗せて「ホットもやしソース」をかけるだけでもOKです。
コムガー(ベトナムのチキンライス)
ナンプラーをかけて食べると最高です。
もっと簡単なのは冷ややっこに添えるだけ。
ビールのつまみになりますよ。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 北陸の旅(23)
- 北海道2023(22)
- 少子化(30)
- ふるさと納税(34)
- 北陸と飛騨の旅(12)
- 宮古島の旅(23)
- 映画(2)
- 北海道の旅(7)
- 上高地から八方尾根の旅(9)
- スイスからフランスの旅(78)
- 岡山から広島の旅(14)
- 大阪の旅(10)
- 旅(60)
- ハワイ島2014(2)
- ハワイ(50)
- ハワイ島 2012(12)
- カウアイ島2013(95)
- 畑(283)
- 人口減少(6)
- 日々の出来事(482)
- 東京一極集中(12)
- 山(220)
- ウクレレ(3)
- 読書(186)
- コーヒーの木(6)
- 今月のテンプレート(34)
- ゴルフ(21)
- グルメ(6)
- 自転車(3)
- 富士山(2)
- 車(4)
- 社会(152)
- 国際(13)
- CDコレクション(2)
- 政治(77)
- 戦争と平和(14)
- Weblog(132)
バックナンバー
2008年
人気記事