見出し画像

Blog☆HiloⅡ

Hilo’s Farm 大根のレシピ


9月半ばに種を蒔いた大根が大きく育って収穫の最盛期を迎えています。
これだけ大きいと消費するのが大変ですが,大根はいろいろな調理法があるので毎日食べても飽きませんね。
「秋こまち」という品種です。

大根はしっぽの付け根が丸いものが美味しいんですよ。

ふろふき大根のゆず味噌添え。

寒い夜に温まります。
千切り大根にカイワレ大根と鰹節を乗せました。

そしてこちらはじゃこを乗せてみました。

フレンチドレッシングに少し醤油を垂らせば出来上がり。

この品種は葉っぱが柔らかいのが特徴です。

鰹節と胡麻を併せて胡麻油で炒めてみました。

ご飯とよく合います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「畑」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事